VUELVE LA ILUSIÓN: La ‘Roja’ de Gareca se inició con un triunfo ante Albania

La selección chilena inició con buenas sensaciones el ciclo de Ricardo Gareca. Y es que su estreno en la banca nacional, derrotó por 3-0 a Albania.

El partido se llevó a cabo en Ennio Tardini de Parma, en el marco de la fecha FIFA y, además, del debut del ´Tigre’, vio el regreso de los históricos Claudio Bravo, Mauricio Isla y Eduardo Vargas.

Y precisamente el delantero del Mineiro tuvo un retorno triunfal, al anotar el 1-0 a los 18 minutos con un remate esquinado a la derecha del portero Strakosha.

El gol le dio tranquilidad y manejó de ahí en más, la tenencia del balón, impidiendo que los europeos llegaran con peligro al arco de Bravo, aunque tampoco generando ocasiones de mayor peligro al pórtico albanés

No obstante, a pocos minutos del final, a los 83’, en la primera pelota que tocó el ingresado Marcos Bolados anotó el 2-0 con una buena definición tras una gran jugada combinada con Ben Brereton y Víctor Dávila.

La tercera y definitiva cifra llegó en los descuentos, otra vez con Brereton y Dávila como protagonistas, siendo este último con un disparo desde fuera del área decretar el 3-0 contundente y definitivo.

Con la victoria, Chile de la mano de Gareca volvió a los abrazos y comenzó de manera exitosa su preparación de cara al retorno de las Clasificatorias y la Copa América.

El próximo desafío del elenco nacional será el próximo martes ante Francia, subcampeona del Mundo en el estadio Velodrome de Marsella.